ニュージーランドでワーキングホリデー

ワーキングホリデービザ申請 ニュージーランドへワーキングホリデー(ワーホリ)に来られる場合は、ワーキングホリデービザを取る必要があります。ワーキングホリデービザを取得できる方は、18歳から30歳位までの若い方になります。このビザを取得すると1年間のロングステイが可能とないります。私の友達の話では比較的簡単に取れる様です。 もっとワーキングホリデービザの情報を見たい方は、8秒ニュージーランドをご参照下さい。 あまり過剰な期待をしてはいけい ニュージーランドに来られる前に、一言言っておくと、あまり過剰な期待を... 続きを読む

ニュージーランドへの留学(語学学校)

語学学校は短期で申し込みましょう ニュージーランドの語学学校(語学留学)は、例えば初めに1年間申し込んでしまうと、どんなに嫌な学校でも辞めたらお金は返ってきません。その為、事前に自分に合った学校及びクラスを探す必要があると思います。それは、実際に自分で行ってみなければわかりません。 語学学校は体験レッスンが可能 ニュージーランドの語学学校では、一日又は一時間体験レッスン等を行っているところも多いので、是非体験レッスンを何校か体験してから、語学学校に入学した方がいいと思います。学校がつまらないと、友達もでき... 続きを読む

ニュージーランド移住(働く、永住)

滞在ビザについて 日本に住んでいると全く意識しなくて良いのが、ビザですが、ニュージーランドなどの海外へ移住される場合に、一番困るのは、ビザです。移住したいから移住できるかと言ったら、そう簡単ではありません。しかし、9ヶ月まででしたら、観光ビザを更新すれば、移住する事はできます。それ以上住もうと思えば、ワークビザ、永住権、学生ビザ等を取得する必要があります。 観光ビザ ニュージーランドは、日本人の場合3カ月までビザの申請をせずに、滞在する事が可能です。そんなの当たり前だと思っている人もいるかもしれませんが、... 続きを読む