ニュージーランドの牛ステーキ


ニュージーランドでは、羊に肉を中心に食べている様に思えますが、沢山の種類の牛肉が売られています。

カウントダウンの牛肉の一覧:beef – countdown.co.nz

私が一番美味しいと思うのは、アイフィレ(Eye Fillet)で、次がスコッチフィレ(Scotch fillet)です。アイフィレ及びスコッチフィレは、近くの部位のお肉の様です。

レストランで、ランチ等で出てくるランプステーキ(Rump steak)は、ステーキでも一番安い部分だと思います。ただ、ランプステーキでも食べられないほど硬いわけではありません。

レストランでは、アイフィレが一番高いと思いますが、もし、レストランのメニューにあれば、食べてみて下さい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です